domingo, 19 de noviembre de 2017

Beneficios de la chaya

La chaya es se ha usado desde tiempos de los mayas para como un alimento y como una medicina puesto a que entre sus propiedades benéficas para el cuerpo humano esta el alto contenido de vitaminas, sales minerales, oligoelementos como el calcio, selenio y zinc así como enzimas para beneficio del organismo. Es consumida principalmente en la elaboración de aguas frescas con otras frutas y como ingrediente principal en una amplia diversidad de platillos como el Dzotobichay.


En la medicina es usada para el control de la diabetes, reumatismo y como diurético para mejorar la digestión y la circulación. Se sabe que sus propiedades medicinales ayuda a eliminar los cálculos renales , reducir el nivel de colesterol y tratar las úlceras . Se ha descubierto que por su alto contenido de fibra tiene efectos benéficos sobre el colón y el sistema circulatorio. Investigadores de la Universidad de Texas reportaron que la chaya es un antioxidante y antimutagénico, debido a la presencia de compuestos llamados polifenoles que ayudan a combatir los problemas cardiovasculares y diversos tipos de cáncer.

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